Закрыть ... [X]

8 реальных фактов, которые на первый взгляд кажутся ложью ЧАСТЬ 1


12 ароматных и сочных фактов про арбузы


31 июля 2015. Разместил:
1. Всем известно, что арбуз является самой большой ягодой в мире, хотя в свете ботанических представлений — это тыквина.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

2. Родиной арбуза является Южная Африка, его изображения и семена можно найти уже в древнеегипетских гробницах. Древний Рим также был знаком с арбузной сладостью, о нем упоминает в своих стихах Вергилий. Особенно римляне любили цукаты из арбузных корок и арбузный мед (уваренный до густой консистенции арбузный сок).
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

3. В Российской империи арбуз стал широко культивироваться с XVII века. В 1660 году по указу царя Алексея Михайловича в Чугуеве Харьковской губернии появилась первая арбузная бахча.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

4. Долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

5. В 2005 году в Китае и Японии впервые в продаже появились кубические арбузы. Согласно рекламному слогану, «эти арбузы идеальны для хранения в холодильнике». Стоило такое чудо около 90 долларов США. Чтобы придать ягоде кубическую форму, выращивающие ее фермеры помещали арбузы во время роста в стеклянные коробки. По мнению производителей, помимо удобства хранения квадратные арбузы хороши тем, что не скатываются со стола.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

6. Для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

7. Арбуз состоит из воды (до 80% массы плода), фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. А поскольку 30–40 г фруктозы усваивается организмом без затрат инсулина, арбуз могут есть даже больные инсулинозависимым диабетом — в день по 200–300 г.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

8. Вкус арбуза определяется его сахаристостью. Чем больше сахара, тем вкуснее.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

9. В 100 гр. арбуза 38 калорий — это самая хорошая новость! Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3–4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

10. В испанском Ла-Нава устраивают Фестиваль арбузов. В последний раз там из четырех сотен местных арбузов приготовили и выпили 2,5 тысячи литров арбузного пунша.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

11. Традиционно в начале сентября свою дань лакомству отдают и китайцы. Главным блюдом праздника становится жареный арбуз.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы

12. А вот девиз арбузного фестиваля в городе Камышин Волгоградской области звучит так: «Волга — матушка, арбуз — батюшка». Арбузная ярмарка, выбор ягоды-рекордсмена, скоростное поедание сочного лакомства, арбузное дефиле и даже арбузные бои — всё это становится неотъемлемой частью большого народного гуляния.
12 ароматных и сочных фактов про арбузы


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe | Food / drink scp


12 ароматных и сочных фактов про арбузы






Похожие статьи

Незнакомцы обнимают друг друга
Места, где встречают Новый год первыми
Якутск
Самые популярные и богатые модели Instagram
Полезные гаджеты для лентяев
Уборка
Молодежная сборная России по хоккею выиграла суперсерию против канадских сверстников
Прогулка по восточногерманскому Галле



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ