Daily Archives: Сентябрь 18, 2017

ФАС запретит нефтяным компаниям продавать топливо своим же структурам

Начальник управления ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сообщил, что ФАС намерена пресечь схему, по которой нефтяные компании продают топливо на бирже своим же структурам.

«Ведомости» узнали о переговорах о продаже банка из топ-40

Представитель Nordea Group на вопрос «Ведомостей», планирует ли группа продавать свой банк в России и рассматривает ли другие варианты ухода с российского рынка, заявил, что не будет комментировать «рыночные спекуляции и слухи».

Оборонный бюджет резко вырастет в США

Американские сенаторы проголосовали за новый проект оборонного бюджета США, рассчитанный на 2018 финансовый год. По сравнению с прошлым годом он возрастет примерно на $73 миллиарда и достигнет $692 миллиардов.

«Дальневосточные гектары» расширяют географию

Количество заявок на бесплатные земли превысило 100-тысячный рубеж. В пользование переданы более 29 тысяч земельных участков На дальневосточных гектарах сформировалось 68 массовых скоплений земельных участков.

АИЖК: объем выдачи ипотеки превысит 2 трлн рублей в 2018 году

«В следующем году, по нашим оценкам, ипотеки будет выдано более чем на 2 трлн рублей, строительство жилья вырастет примерно на 10%, а 1,2–1,3 млн семей оформят ипотеку», — сообщил «Известиям» Александр Плутник.

Товары из зарубежных интернет-магазинов вырастут в цене

Идею, которая выдвигается не первый раз, поддержал минфин. Взимание НДС должно быть интегрировано в систему самого магазина, то есть не требовать отдельного оформления декларации и отдельного платежа налога, сказал замминистра…