Daily Archives: Октябрь 19, 2017

Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам

Карелия — единственный регион, у которого на 1 октября 2017 года обнаружилась нехватка собственных средств в размере 97,4 млн руб. на повышение зарплат медработникам по майским указам, следует из письма заместителя министра здравоохранения Натальи Хоровой на имя главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова (копия письма есть у РБК).

Сечин рассказал о работе предприятия «Роснефть» в Курдистане

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что политическая ситуация в Курдистане не оказывает влияния на работу предприятия, поскольку российская фирма добывает нефть, соблюдая местные законодательные акты.

Международные резервы России выросли на $3,7 млрд

"Объем международных резервов по состоянию на 13 октября составил $427 млрд, повысившись за неделю на $3,7 млрд, или на 0,9%, в результате совокупного положительного влияния переоценки, операций по счетам Минфина России и монетизации золота", - заявили в ЦБ.

От экс-владельца «Югры» требуют возврата кредитов

Москва, 19 октября — «Вести. Экономика». Альфа-банк через суды требует досрочного погашения долга компаний, связанных с бенефициаром офшора Radamant Financial AG Алексеем Хотиным — бывшим владельцем банка «Югра».

Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика

Представитель экс-владельца банка "Югра" Алексея Хотина прокомментировал требование Альфа-банка компаниям, связанным с бенефициаром офшора Radamant Financial AG, погасить задолженность в размере 2,6 млрд руб. По его словам, между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет.