Monthly Archives: Февраль 2018

Недельная инфляция в России замедлилась до нуля

Показатели динамики индекса потребительских цен (инфляции) в России за неделю с 20 по 26 февраля замедлились до нуля, проинформировал Росстат, сообщив также, что потребительские цены с начала 2018 года выросли на 0,5 процента, а с начала февраля на 0,2 процента.

Акцизные марки на алкоголь и табак вырастут в цене

Стоимость акцизной марки для маркировки табачной продукции планируется зафиксировать в размере 200 рублей за 1000 экземпляров без учета налога на добавленную стоимость (ранее - 150 рублей), а стоимость акцизной марки для маркировки алкогольной продукции - в размере 1850 рублей за 1000 экземпляров без учета НДС (ранее 1700 рублей).

Российский фондовый рынок откатился к уровням недельной давности

Распродажи на рынке обусловлены вчерашней коррекцией в нефти (- 1, 4 % по Brent спот), а также, вероятно, возобновившимися оттоками средств из фондов, ориентированных на Россию, после существенных притоков прошлой недели (+$ 400 млн за третью неделю февраля после оттоков $260 во 2 неделю).

Правительство предложило освободить от налога выплаты на детей

Если закон примут, налог не будут взимать с ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств маткапитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.