Daily Archives: Июль 2, 2018

Ставку на свалку снижают на вырост

Плату за размещение отходов на полигонах уменьшат в семь раз, но будут увеличивать семь лет Правительство приняло постановление, предусматривающее снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов четвертого класса (бытовые отходы) на 2018 год в семь раз.

Скворцова заявила о мировом лидерстве России по доступности лекарств

В России на одну аптеку приходится 1 200 человек, что является самой высоким в мире показателем физической доступности лекарств, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Госдума обсудит 3 июля повышение НДС и снижение акцизов на бензин

Жуков напомнил, что, согласно поправкам, с 1 июля на бензин класса 5 снижается акциз на 3,7 тыс. рублей на 1 т, на дизельное топливо - на 2,6 тыс. рублей на 1 т. Второй закон относится к налогу на добавленный доход, изменения вносятся в закон о таможенном тарифе, добавил первый вице-спикер нижней палаты парламента.

Что сделало рубль самой слабой валютой: названы главные причины

Самыми сильными валютами первого полугодия оказались украинская гривна и грузинский лари — они не только не потеряли в стоимости, но и выросли по отношению к доллару — на 6,7% и на 6%. Аналитики назвали главные причины неудачливости рубля: американские санкции и ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы, из-за которого дорожает доллар.